logo

Tiap dengar kata diet, biasanya yang muncul dipikiran adalah sayur-sayuran hambar dan ngebosenin. Nggak lagi, kok! Seiring dengan banyaknya orang yang mulai beralih ke gaya hidup yang lebih sehat, variasi menu makanan sehat makin banyak bermunculan. Let’s go healthy! Ini 5 makanan sehat yang perlu lo coba!

 

 

 

1. Poke, The Fresh Raw Food In a Bowl

 

Poke bowl adalah makanan khas Hawaii yang umumnya terdiri dari semangkuk nasi, ikan segar (sashimi) yang sudah di-marinade, dan topping seperti sayuran dan tofu. Poke Bowl tergolong sebagai menu makanan sehat karena nasi yang digunakan adalah nasi organik atau nasi coklat. Nggak jarang, orang juga mengganti nasi tersebut dengan sayuran untuk pilihan yang rendah karbohidrat. Ikan yang digunakan juga tidak melalui proses goreng/bakar sehingga Poke bebas dari minyak bandel! Sekarang, poke sudah menjadi salah satu alternative menu makanan sehat yang disediakn di berbagai restoran di Jakarta.

 

 

2. Smoothie Bowl, Si Cantik Aesthetic Yang Seru Untuk Dimakan

 

Kalau makanan yang satu ini tentu udah nggak asing untuk kalian, kan? Selain karena manfaatnya, para food hunter juga membahas tampilan makanan yang satu ini! Yap, Smoothie Bowl adalah semangkuk makanan berteksture jus kental yang berbahan dasar pisang dengan campuran sesuai selera kita. Ada varian buah-buahan yang bisa kalian coba seperti raspberry, dengan topping kiwi, buah naga juga bisa menjadi pilihan untuk mempercantik smoothie bowl dengan warna pink kemerahan. Untuk penggemar makanan creamy, bisa banget memilih peanut butter atau almond milk dengan topping dark chocolate sprinkles.

 

 

 

3. Salad Bar, Beragam Pilihan Salad Dengan Sayuran Segar

 

Oops! Bukan, bukan bar yang satu itu, kok! Sekarang  ada juga lho bar yang menjual menu makanan sehat, salah satunya adalah Salad Bar! Yep, di Salad Bar ini lo dapat memilih sendiri apa saja sayuran, protein hingga dressing yang diinginkan dalam Salad. Pada umumnya, Salad Bar menawarkan untuk mengkreasikan salad mu sendiri, jadi mulai dari sayuran hingga protein dapat disesuaikan dengan selera kita.

 

 

 

4. Fruit&Veggie Chips. Move Over, Potato Chips! The Good Stuff Is Here.

 

Diet tanpa ngemil? Nggak lagi! Bukan hanya makanan utama, cemilan juga sudah ada versi menu makanan sehatnya! Nggak perlu lagi menahan diri dari snack gurih ataupun manis, sekarang banyak banget lho versi lebih sehat dari keripik yang suka lo makan. Keripik sehat ini berasal dari pisang, kale, apel, talas, jamur, hingga salak! Selain unik, rasanya nggak kalah enak dengan snack pada umumnya. Snack sehat ini nggak menggunakan MSG dan pemanis buatan, tapi udah enak karena adanya rasa alami dari buah & sayur yang diolah menjadi keripik, nggak ada lagi deh kolestrol dan lemak. Keripik ini bisa lo dapatkan di website yang menjual beragam menu makanan sehat atau supermarket tertentu.

 

 

 

5. Mie Instant Bayam Organik, Psst, Rasanya Nggak Kalah Enak Sama Yang Biasa Kita Konsumsi!

 

Menu makanan sehat yang satu ini bisa bikin lo nggak percaya lho kalau makanan ini dibuat tanpa MSG dan bahan pengawet! Mie Instan ini memiliki rasa yang 99% mirip dengan mie yang sering kita konsumsi. Untungnya, proses pembuatannya beda banget! Selain memakai bahan dasar bayam organic untuk mie dan bumbunya, makanan ini nggak digoreng sehingga bebas dari trans fat . Mie instan ini bisa lo dapatkan di website yang menjual beragam menu makanan sehat atau supermarket tertentu, dan bisa dikreasikan sesuai selera!

 

Banyak banget ya sekarang menu makanan sehat dan enak untuk menjalani hidup yang lebih sehat! Go grab your healthy food and cheers for a healthy life! 

SHARE THIS AWESOMENESS!!