logo

Bisnis di dunia fashion nggak cuma berkutat sama model yang baru dan desain yang nggak biasa. Pemain lama di dunia fashion yakni kaos nggak pernah ketinggalan zaman buat dikulik terus! Bahkan, bisnis kaos ini tetap hidup walau banyak saingan dan lo nggak butuh modal yang terlalu besar buat memulainya. Soal keuntungan, nggak perlu khawatir! Contohnya, beberapa bisnis desain kaos yang ada di Indonesia ini bikin pemiliknya dapat untung jutaan kayak gini, nih!

 

Source: www.redbubble.com

 

1. Statement T-Shirt

 

T-Shirt sendiri bukan sebuah baju yang “wah” banget dan justru identik sebagai pakaian sehari-hari yang lebih santai misalnya ke kampus, main, atau juga bisa dipakai buat inner cloth pas pakai pakaian formal. Namun, popularitasnya nggak kalah saing sama baju-baju dengan desain rumit lainnya. Salah satu penyebab uplift-nya salah satu fashion item ini adalah sesuatu yang melekat di badannya, misalnya statement atau quotes.

 

Throwback dikit ke masa lalu, nih! Statement t-shirt banyak dipakai sama tokoh-tokoh terkenal buat menunjukkan jati diri, pilihan politik, atau cuma hasil pikiran mereka aja. Nggak cuma gaya, tapi juga bisa nunjukkin diri lo! Kerennya, fashion item ini juga jadi cikal bakal berbagai movement atau pergerakan di dunia. Pernah lihat idola lo pakai statement t-shirt atau punya quotes dari idola yang lo pikir bisa mengubah dunia? Atau lo sendiri punya ide bagus buat dijadikan desain kaos?

 

Now, it’s your turn! Lo bisa bikin desain kaos statement t-shirt sebagai salah satu ide usaha. Pastikan, dalam membuat kaos ini lo nggak cuma memperhatikan bahan yang digunakan, tapi juga ide creative copy yang nantinya akan jadi statement. Eh, tapi nggak cuma statement doang yang lo bisa jadikan kaos. Quotes dan kata-kata lainnya juga bisa "dimainkan" buat bikin kaos lo jadi makin keren. So, let’s boil those creative ingredients in your head!

 

Source Design: Kamengski

 

2. Parody Shirt

 

Nggak punya budget buat beli barang bermerk bukan halangan setiap orang buat bergaya! Misalnya, dengan desain kaos parodi yang dipopulerkan sama Kamengski di Indonesia. Justru, desain merk-merk terkenal yang kebanyakan nggak terlalu cocok di kantong anak muda Indonesia sekarang bisa dinikmati sama banyak orang. Ide desain kaos dari cowok lulusan Desain Grafis Institut Kesenian Jakarta ini cukup nyeleneh, yakni dengan bikin parodi dari merk-merk terkenal dunia. Tapi, uniknya, masih diselipkan sama kearifan lokal. Ya, seenggaknya lo bisa melihat unsur-unsur yang “nyentil” buat orang Indonesia.

 

Source: vibe.com
 

3. World Icons T-Shirt

 

Tren buat pakai wajah-wajah icon dunia ini awalnya ada karena beberapa orang yang ngefans sama berbagai orang terkenal misalnya musisi atau aktor. Namun, bukan cuma mereka yang ngefans aja, kaos ini pun dipakai sama banyak orang buat menyampaikan pesan-pesan tertentu lainnya. Misalnya, pas hubungan antara Kanye West dan Taylor Swift memanas di tahun 2016-an, di Internet beredar foto Kanye menggunakan kaos bergambar wajah Taylor Swift.

 

Believe it or not, kaos sejenis itu langsung happening dan banyak orang yang menjual gambar sejenis itu di pasaran. Kreasinya juga bermacam dan beberapa brand lokal di Indonesia juga sukses menjual desain kaos kayak gini. A nice catch for you, creatives head, right?

 

Beberapa jenis desain kaos ini udah jadi bukti kalo dengan kreativitas tanpa batas, lo bisa dapat banyak untung dan bikin bisnis sukses! Now, take a long-deep breath, dan mulai pikirin ide desain kaos versi lo, yuk!

SHARE THIS AWESOMENESS!!